李琼的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
李琼 保险顾问
预约咨询
资格证号:00201505530000029177
执业证号:02000653260080002015000449
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 云南 文山
关注我:
微信
李琼的名片
轻松存手机
保险资讯
保险行业协会征求企业会计准则指南修订意见
2021-02-25 来源: 沃保网 浏览: 3

  近日有消息人士爆料称,中国保险行业协会下发了《关于征求企业会计准则指南修订意见的通知》,此举旨在加大企业会计准则应用指南对实务的指导力度,提升指导效果!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

保险行业协会征求企业会计准则指南修订意见

  按照《通知》中的说法,财政部拟分批次启动企业会计准则应用指南的修订完善工作。

  据悉,银保监会财会部及中国保险行业协会高度重视企业会计准则在保险行业的实施应用情况,为广泛听取行业意见,推动会计准则在保险行业高质量实施,现面向各相关保险公司征求准则指南修订意见。

  另外,《通知》中还要求,保险公司应梳理需要通过修订准则指南解决的实务中具有普遍性、代表性、紧迫性或重要性的准则实施问题。首批修订的准则指南包括收入、长期股权投资、企业合并、合并财务报表、金融工具等,各相关保险公司应对包括但不限于上述具体准则指南提出修订意见,填写《关于企业会计准则指南修订意见的调查问卷》。

Copyright ©2008-2021 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

191057个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191057个用户完善保障计划