沃保网

首页 > 保险指南 > 保险业发起生态创新 京东“揽月计划”助泰康供应链五倍提速

保险业发起生态创新 京东“揽月计划”助泰康供应链五倍提速

2017-09-28 分享到:

  “今年中秋期间,泰康保险集团采购的物资,在3天内便完成了覆盖全国近4000家分支机构的履约交付。这种采购速度,是之前难以想象的。”记者从泰康保险集团相关采购负责人处了解到。

  众所周知,随着数字时代的来临,互联网正广泛而深入的影响着各行各业,保险行业也不例外,现已有越来越多的保险产品实现了线上平台的销售,让保险行业近年来发展迅猛。但由于线上业务对企业供应链综合管理能力要求较高,没有强大的供应商支持,单靠保险企业自身很难完成对全渠道的服务要求。

  泰康相关负责人表示,为满足公司业务快速扩张的需要,泰康近年来一直在寻求优势供应商,力求推进企业对全渠道客户的服务能力。这也成为泰康与京东携手的重要契机。

  记者通过独家信源了解到,9月22日借着京东备战中秋企采市场推出“揽月计划”时,泰康保险集团与京东企业购再次签署深度合作协议,在供应链方面展开全方位合作,力图降本增效、防控风险。

  京东集团大客户部大型企业客户部总经理陈川(前排左)与泰康保险集团助理总裁应惟伟(前排右)签署合作协议

  供应链效率呈几何级增长

  每逢重大节日,对于各大企业来说既是一次难得的商机又是一次大考,随着中秋、国庆双节的临近,如何抓住这一年中最重要节日营销,为自己贴秋膘,考验的不仅仅是企业营销策划和资源协调能力,也是对其背后供应链的一次挑战。

  泰康经过21年的发展,已经连续14年跻身中国500强,全国拥有近4000家分支机构,对于这样一个人员庞大、分支机构众多、分布广泛的企业来说,供应链所面临的挑战可想而知。

  泰康保险集团相关采购负责人向记者介绍说,“选择与京东合作,泰康最看重的是京东覆盖全国的物流体系,乡镇一级的分支机构也可进行直达配送,避免了之前分公司二次转运时间和物流成本,不仅大大的提高了配送时效性和准确性,也给泰康节省了一笔不小的成本。”

  记者也从泰康分公司了解到,由于公司之前的采购业务大多由分公司进行采买后,再通过第三方物流配送到各个市县,原有配送周期需要大概为7-10天左右,配送到达后还需要泰康的工作人员进行搬运。而自从与京东合作后,上述地点的分支机构3-4天内就可直达到货,既提升了配送效率又免去了对泰康时间、人力等各方面成本的消耗。

  “揽月计划”力推供应链管理智慧化

  企业的采购工作是一个系统工程,也是企业实现高效供应链管理的重要一环。泰康需要寻求一种更加阳光、高效、低成本的规模化采购模式。

  与此同时,随着财政部87号令的出台,国家也对供应链管理提出了更高的要求,需要设计阳光、公开、可随时查询的采购流程。而泰康和京东合作后,接入了京东为企业用户专门打造的智采平台,终于实现集团统一管控,从而达到采购过程的数据化、透明化、系统化和协同化,为集团高效供应链管理的实现打下坚实基础。泰康保险集团助理总裁应惟伟说:“我们选择与京东企业购合作,是因为京东在企业采购电商化这个领域,在国内来讲都是非常超前的。京东企业采购平台,通过互联网技术手段将原来繁杂的采购流程,变得更加便捷和高效。通过系统操作流程,有效节约人力采购成本、提升采购效率,而整个采购的过程和结果更加透明,使企业在供应链管理方面的效率提升及风险控制能力得到加强。”

  据京东集团大客户部大型企业客户部总经理陈川介绍,京东采购平台可帮助泰康实现采购选品的精准化和高效的供应链生命周期管理。智采可通过目标用户画像,智能分析用户喜好进而提供精准的采购商品推荐;同时,企业用户从京东采购的商品,从出库起就进入生命周期管理的范畴,根据大数据分析,推算出行业内商品的平均使用寿命,在商品消耗完毕前,提前预测客户需求自动下单。

  京东在保险行业供应链管理服务上的持续发力,也源自企业对于即将到来的第四次零售革命的清晰认识,以及对企业未来发展方向的明确定位,即向零售基础设施服务商全面转型,通过智能技术会驱动整个零售系统的资金、商品和信息流动不断优化,在供应端提高效率、降低成本,在需求端实现“比你懂你”、“随处随想”、“所见即得”的零售基础设施升级。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

何流利

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈喜伟 2021-09-03

保险公司能理赔重大疾病吗?

满足条件为什么不可以? 我客户确诊,资料给我后,第二天一早还没出门就收到重疾理赔保额了。  2021-09-03

更多 保险方案

健康风险规划—确认即赔

最高保额:500000.00 年缴:14450.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

217434个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217434个用户完善保障计划