沃保网

首页 > 保险指南 > 保险业意外伤害风险研究报告:交通类风险为重要原因

保险业意外伤害风险研究报告:交通类风险为重要原因

2017-10-06 分享到:

  在中国保监会指导下,由中国保险行业协会(以下简称中保协)牵头开展的“中国保险人群意外风险研究报告”(以下简称“报告”)于近日正式发布。

  交通类风险是意外伤害的首要原因

  从大类事故原因来看,交通类风险是第一位的意外伤害风险原因,占比近33%。从细分事故原因来看,跌倒坠落是首位的意外伤害风险原因,占比约25%。值得注意的是,因意外溺水或水灾致死致残的事故中,死亡占比超96%。

  从性别来看,男性的总体意外伤害风险约为女性的1.3倍。在中青年(20-59岁)阶段,男性意外伤害风险是女性的2.38倍。而且,老年人的总体意外伤害风险高于中青年,中青年的意外伤害风险高于青少年。

  普通意外险、交通意外险是消费者主要购买的险种类型

  一方面,从保险消费者购买意外险的偏好来看,一是消费者购买的逾半数的意外险产品保险期限为1年期,保险期限在1个月以内的极短期意外险保单件数占比近35%;二是普通意外险以及交通意外险是消费者购买的主要险种类型,各占保单件数的三分之一;三是传统渠道(公司直销及传统中介渠道)是销售意外险的主力渠道,保单件数占比逾75%。

  另一方面从保险消费者保障程度来看,一是性别年龄存在差异,少年、儿童以及老年人的保障较中青年不足;女性较男性保障不足;二是地区分布存在差异,保障程度与区域经济发展水平基本相一致。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

何流利

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈喜伟 2021-09-03

保险公司能理赔重大疾病吗?

满足条件为什么不可以? 我客户确诊,资料给我后,第二天一早还没出门就收到重疾理赔保额了。  2021-09-03

更多 保险方案

健康风险规划—确认即赔

最高保额:500000.00 年缴:14450.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

217437个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217437个用户完善保障计划