邵军的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 得了糖尿病,还能买哪些保险?

得了糖尿病,还能买哪些保险?

2019-07-31
分享到:
【导读】 糖尿病一旦确诊,在买保险时会受到很大的限制,基本上常见的重疾险、百万医疗险、定期寿险都买不了了,而意外险对健康要求不高,基本都能买。那么,糖尿病患者有哪些可以选择的保险呢?

1. 买不了重疾险,可以考虑它的替代品

 

重疾险对健康告知的要求是偏严格的,糖尿病患者可以考虑用防癌险、糖尿病并发症险作为替代。

 

防癌险,保哥之前做过测评,相信很多人都有所了解了,它是类似于重疾险的给付型保险,但保障范围限于癌症,健康告知相对宽松,价格也比重疾险便宜。

 

糖尿病并发症保险,仅保障糖尿病并发症,如果达到理赔标准,就一次性赔付保额。

对于糖尿病患者来说,配置防癌险+糖尿病并发症险的组合,保障虽然不比重疾险那样全面,但也是退而求其次的最佳选择。

得了糖尿病,还能买哪些保险?

2. 这款特殊的医疗险,是糖尿病患者的福音

 

虽然糖尿病患者买不了普通的医疗险了,但市面上有一款特殊的医疗险,是专门针对高血压、糖尿病患者的。

早期2型糖尿病患者,可以考虑配置安稳e生医疗险,50万报销限额不限社保,保障还是很不错的。

 

此外,类似于防癌险与重疾险的关系,防癌医疗险也可以作为百万医疗险的替代品,糖尿病患者可以考虑。

 

3. 妊娠糖尿病,怎么买保险?

 

很多女性朋友在怀孕产检的时候,被查出来患有妊娠糖尿病,怎么办?

 

虽然网上重疾险、医疗险的健康告知大都涉及到了糖尿病,但我们还可以尝试智能核保功能

 

一般来说,如果怀孕前没有糖尿病,分娩半年后血糖已经恢复正常,还是可以以标准体的条件承保的。

总结

1. 重疾险对糖尿病相关的保障包括:

I型糖尿病直接理赔;

糖尿病引发的严重并发症及其对应轻症;

 

2. 已经得了糖尿病,可以考虑配置意外险、防癌险/防癌医疗险、糖尿病并发症险、安稳e生医疗险等产品。

邵军 预约我

执业年限:从业19年7月

地区:北京市 北京

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000111010880402009001261

资格证号:20000511010000001426 验证

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

北京平安人寿邵军竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,北京买保险找北京平安人寿邵军

139116个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

139116个用户完善保障计划